Регистрация
25 ИЮЛЯ 2014 г., 12:52

В Озинках не умевший плавать мужчина спас двух тонувших детей

В Озинках не умевший плавать мужчина спас двух тонувших детей

13 июня в Озинках Саратовской области 26-летний местный житель Вадим Продан спас двух тонувших шестилетних мальчиков. Об этом происшествии региональное МЧС узнало лишь накануне.

В тот выходной день около пяти вечера два шестилетних мальчика Илья Малюкин и Миша Карапетян купались в пруду за зданием районной библиотеки. Когда один из ребят начал тонуть, второй принялся звать на помощь, но вскоре и он пошел ко дну.

Крики о помощи услышал местный житель Вадим Продан. Он подбежал к бетонным плитам, увидел с расстояния 20 метров от берега одного из мальчиков. Не теряя времени, он бросился к ребенку. Мужчине пришлось несколько раз нырнуть, чтобы достать его, мальчик был еще в сознании. Уже вытаскивая его на берег, Вадим узнал, что был еще второй ребенок.

Вадим поплыл к камышам, стал нырять, но ребенка не было. Вдруг он почувствовал, что зацепился за что-то рукой. Когда он в очередной раз нырнул, то обнаружил мальчика, схватил его за волосы, вытащил на берег. Ребенок был без сознания. Вадим стал делать ему «искусственное дыхание», спустя некоторое время он пришел в сознание. Затем детей госпитализировали в Озинскую ЦРБ.

Уже позже Вадим Продан рассказал, что думал про себя, что вообще не умеет плавать. Увидев тонущего ребенка, забыл про все, решил во что бы то ни стало помочь. Спасая мальчиков, Вадим получил травму ноги, ударился о торчащую на дне арматуру, в больнице ему наложили несколько швов.

Поступок Вадима Продана был высоко оценен руководством Главного управления МЧС России по Саратовской области. Уже подготовлены наградные материалы для отправки в региональный центр МЧС России. При положительном решении вопроса Вадим Валерьевич будет награжден медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах».

Все статьи