Регистрация
25 ИЮЛЯ 2014 г., 16:35

SKODA покажет россиянам свое будущее

SKODA покажет россиянам свое будущее

На Московском автосалоне состоится российская премьера двух моделей SKODA. Компания планирует привезти на мотор-шоу новую Octavia Scout, а также концепт VisionC, сообщили «АвтоСреде» в российском офисе марки.

Внедорожный универсал SKODA впервые показали в марте этого года на Женевском автосалоне. Передняя и задняя части Octavia Scout выделяются широкими черными бамперами с серебристыми элементами. Дверные пороги и колесные арки оборудованы черными накладками в дополнение к черным же защитным боковым молдингам.

По предварительным данным, у российской спецификации модели клиренс составит 180 мм, покупателям автомобиль будет доступен с 1,8-литровым бензиновым турбомотором мощностью 180 л.с. Внедорожная Octavia оснащается новейшей системой полного привода с муфтой Haldex пятого поколения.

Мировой дебют концепта SKODA VisionC тоже состоялся в Женеве весной этого года, модель демонстрирует будущее направление дизайна марки.

«SKODA VisionC представляет собой концептуальную модель динамичного и элегантного пятидверного купе. Автомобиль привлекает своим экспрессивным дизайном, четкими линиями и идеальными пропорциями в сочетании с просторным салоном, высокой функциональностью, экологичностью и отличной аэродинамикой. SKODA VisionC – это большой восклицательный знак, полный эмоций. Это четкий сигнал, указывающий на динамичность развития марки на ее пути в будущее», – так описал концепт Вернер Айхорн, член совета директоров SKODA, ответственный за продажи и маркетинг.

Под капотом прототипа размещен 110-сильный турбированный двигатель объемом 1,4 л, работающий и на газе, и на бензине. По неофициальной информации, VisionC может перевоплотиться в серийный автомобиль через 2-3 года.

Кстати, некоторые стилевые черты концепта перешли к SKODA Fabia нового поколения, которую чехи покажут в октябре на Парижском автосалоне.

Все статьи