Регистрация
01 АВГУСТА 2014 г., 09:16

Продажи «красивых» номеров могут стартовать в 2015 году

Продажи «красивых» номеров могут стартовать в 2015 году

В следующем году в России может начать действовать закон, согласно которому автомобилисты смогут покупать понравившиеся регистрационные номера на аукционах.

Об этом сообщил Владимиром Кузиным, генерал-майор полиции заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ

«… Мы надеемся, что с 2015 года в силу вступит Федеральный закон о регистрации транспортных средств. Законопроект уже принят в первом чтении и сейчас готовится ко второму. Этот закон, во-первых, урегулирует на законодательном уровне саму процедуру регистрации отдельных категорий транспортных средств, а также, например, исключит возможность такой коррупционной составляющей, как «покупка» конкретного государственного номера. Предусмотренное законом, так называемое, аукционное распределение номеров, позволит всем желающим официально, внеся дополнительную плату в бюджет, выбрать любой доступный номер себе по вкусу», - рассказал Кузин.

Законопроект о начислении повышенной госпошлины за «красивые» автомобильные номера рассматривался Госдумой в прошлом году, но был отклонен.

Тогда предлагалось за выдачу номерных знаков «по отдельным ходатайствам на специальный заказ сочетания (комбинацию) символов (букв и/или цифр)» увеличить пошлину до 150 тысяч рублей.

Все статьи