Регистрация
11 АВГУСТА 2014 г., 17:32

Парень с девушкой вытащили из горящего дома 83-летнего пенсионера

Парень с девушкой вытащили из горящего дома 83-летнего пенсионера

В пятницу, 8 августа, в 2 часа ночи в поселке Октябрьский городок Татищевского района Саратовской области очевидцы пожара вынесли из горящего дома пожилого мужчину.

«В этот день я поздно возвращался от друга, как вдруг заметил густой, черный дым, сразу же направился туда. Подъехав к дому №14 по улице Горной, увидел, что горит веранда частного дома», - рассказывает участник событий Иван Сергеев. В это же время из соседнего дома выбежала девушка с молодым человеком. Молодые люди позвонили пожарным.

Парень незамедлительно разбил стекло и выломал раму. Иван Сергеев забрался через окно в дом и стал искать, звать людей, которые могли находиться в строении. Несколько раз он возвращался к окну, чтобы глотнуть свежего воздуха. Вдруг на его голос откликнулся мужчина. В дыму молодой человек нашел пенсионера и попытался самостоятельно вытащить его на улицу, однако одному это было не под силу: 83-летний Александр Иванович из-за болезни плохо передвигался. Тогда на помощь Ивану пришла Мария Кузнецова. Забравшись в дом, она помогла вытащить пожилого человека через окно.

Тем временем, огонь быстро распространялся по кровле деревянного строения. Через несколько минут пожарные расчеты были на месте. В 2:32 пожар был полностью ликвидирован, сообщают в МЧС.

Все статьи