Регистрация
18 АВГУСТА 2014 г., 11:50

Nissan рассекретил новый внедорожник для России

Nissan рассекретил новый внедорожник для России

На Московском автосалоне состоится российская премьера внедорожника Nissan Pathfinder нового поколения.

Четвертая генерация модели была представлена еще в 2012 году, в США автомобиль уже давно продается. По сравнению с предшественником Nissan Pathfinder стал на 195 мм длиннее, на112 мм шире и на 79 мм ниже, колесная база увеличилась на 47 мм.

В России семиместный внедорожник будет предлагаться с бензиновым 249-сильным мотором 3,5 V6, работающим в паре с вариатором Xtronic, а также – впервые на нашем рынке – гибридной силовой установкой.

Гибридная версия модели оснащена 2,5-литровым бензиновым двигателем с компрессором и электромотором мощностью 15 кВт, а также компактной литиево-ионной аккумуляторной батареей. Мощность гибрида – 250 л.с.

Как рассказали в Nissan, в конструкции гибридного автомобиля используется разработанная компанией интеллектуальная система с двойным сцеплением (один силовой агрегат/два параллельно установленных сцепления). Она передает к колесам крутящий момент как от электромотора, так и от ДВС.

Электромотор, расположенный между бензиновым двигателем и коробкой передач Xtronic (там, где обычно находится гидротрансформатор), выполняет функцию генератора. Во время торможения автомобиля он преобразует механическую энергию (поступающую от Xtronic) в электрическую, которая накапливается в батарее. Одно сцепление установлено между бензиновым двигателем и электромотором, а второе – внутри корпуса Xtronic.

Новый Nissan Pathfinder оборудован технологией «Старт/Стоп» (только для гибридной модификации), которая глушит двигатель на светофоре и заводит его при нажатии на педаль газа. Расход топлива гибридного Pathfinder в смешанном цикле равен 8,7 л/100 км, что на 20% ниже, чем у модели c бензиновым мотором.

Внедорожник также имеет систему полного привода All Mode 4х4i, трехзонную мультимедийную систему, двойную панорамную крышу, систему складывания сидений второго ряда.

Кроме того, покупателям будут доступны трехзонный климат-контроль, подогрев руля и сидений первого и второго рядов, вентиляция передних сидений, память настроек водительского места для двух водителей, система бесключевого доступа Nissan Intelligent Key, аудиосистема премиум-класса Bose, камера заднего вида, система кругового обзора, система контроля давления в шинах и многое другое.

Цены нового Nissan Pathfinder пока не объявлены. Модель предыдущего поколения сегодня стоит в России от 1 580 000 рублей.

Все статьи