Регистрация
18 АВГУСТА 2014 г., 14:52

Ford будет производить в России недорогой хэтчбек

Ford будет производить в России недорогой хэтчбек

В 2015 году на модернизированном заводе Ford Sollers в Набережных Челнах (Татарстан) стартует производство хэтчбека Ford Fiesta нового поколения.

Пятидверка станет второй моделью, которая сойдет с конвейера предприятия, и одиннадцатой моделью в России, которую Ford Sollers запустит в производство, вслед за субкомпактным кроссовером Ford EcoSport. Российский дебют новой Fiesta состоится на Московском международном автомобильном салоне 2014 в конце августа.

Компактный хэтчбек будет специально адаптирован для российского рынка.

«Новый Ford Fiesta выводит стиль, технологии и отделку компактного автомобиля на новый для данного сегмента уровень и изменит представление покупателей о компактных автомобилях. Мы с нетерпением ожидаем момента, когда мы сможем предложить нашим клиентам новый Ford Fiesta, который получит конкурентную цену и будет специально адаптирован для нужд российских потребителей и дорожных условий России», – прокомментировал Тед Каннис, президент и CEO Ford Sollers.

«Мы рады сообщить о том, что производство нового Ford Fiesta стартует на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах в 2015 году. Новый Ford Fiesta будет иметь высокий процент локализации и укрепит позиции бренда Ford на российском рынке, став отличным дополнением модельного ряда Ford в России в новом сегменте», – добавил Адиль Ширинов, первый вице-президент и COO Ford Sollers.

Новинка дебютирует в России с 1,6-литровым бензиновым двигателем в сочетании с механической и автоматической трансмиссией Powershift. Покупателям автомобиль предложат с системой автоматического торможения и мультимедийной системой Ford SYNC с голосовым управлением.

С 2016 года Ford Fiesta будет оснащаться моторами, произведенными на заводе Ford Sollers в Татарстане.

Напомним, «Фиеста» ушла из России в 2013 году. Одна из причин прекращения продаж модели в нашей стране – небольшой спрос из высокой цены. С локализацией производства Ford Fiesta, скорее всего, ценник снизится. Во всяком случае, компактный хэтч явно будет стоить дешевле Ford Focus.

Все статьи