Регистрация
21 АВГУСТА 2014 г., 17:44

Большой седан KIA доработали для России

Большой седан KIA доработали для России

На Московском автосалоне компания KIA представит обновленный седан бизнес-класса Quoris.

Флагманская модель марки получила 3,8-литровый бензиновый двигатель V6 GDI мощностью 334 л.с. (+15%), крутящий момент которого теперь составляет 403 Нм (+12,5%).

Седан KIA Quoris с новым мотором способен разогнаться до 100 км/ч за 6,8 с – это на 0,5 с быстрее, чем раньше. При этом расход топлива не изменился – 10,3 л на 100 км пробега в смешанном цикле.

«Целый комплекс мер предпринят для снижения потерь на трение. Покрытия поршней и поршневых колец, а также поверхности контакта клапанов и головок блока, компенсаторов зазора клапанов – выполнены с использованием специальных, в том числе молибденосодержащих, материалов. Поршни имеют двухсоставную систему смазки. Масляный насос с переменной производительностью гарантирует оптимальный режим смазки вне зависимости от оборотов двигателя и нагрузки», - сообщили в KIA.

Равномерную работу двигателя, снижение вибраций и шумов помогает обеспечить специальная конструкция коленчатого вала с улучшенной балансировкой и использование малошумной роликовой цепи в приводе газораспределительного механизма. При этом сам коленчатый вал имеет сниженный вес. Задача снижения общей массы двигателя потребовала и ряда других решений. Несмотря на то, что для повышения надежности стенки между смежными цилиндрами выполнены более толстыми (24 мм вместо 22 мм ранее) – использование алюминия в качестве материала для изготовления блоков цилиндров позволило существенно снизить их общую массу.

Выпускной коллектор выполнен из нержавеющей стали, а крышки головок блоков цилиндров, корпус водяного насоса и воздушный ресивер – из специальных пластиков.

Нынешняя версия KIA Quoris (290 л.с.) сегодня стоит от 1 799 900 до 2 459 000 рублей. Цены обновленного седана пока не объявлены.

Все статьи