Регистрация
28 АВГУСТА 2014 г., 14:55

Новая информация о LADA Vesta: базовая комплектация и моторы

Новая информация о LADA Vesta: базовая комплектация и моторы

Стали известны новые подробности о серийном воплощении концепта LADA Vesta. Прототип модели показали на Московском автосалоне.

Производство седана стартует в сентябре 2015 года на принадлежащем АВТОВАЗу заводе «ИжАвто». Вазовцы обещают, что серийная Vesta станет одним из самых крупных автомобилей класса B с просторным салоном с «возможностью удобной трансформации уже в базовой комплектации».

Кроме того, для «Весты» разработаны энергоемкая и долговечная подвеска, обеспечивающая, по мнению специалистов АВТОВАЗа, лучшие показатели одновременно и по плавности хода, и по устойчивости, и по управляемости.

Для седана предусмотрены нижняя защита двигателя и подкапотного пространства от повреждений и грязи, бензобак с увеличенным до 55 литров объемом, антигравийная защита на порогах и днище, конструкция дверей, исключающая попадание снега в салон при открывании.

Внешняя поверхность кузова будет оцинкована, коррозийная стойкость кузова - минимум 6 лет.

В состав базовой версии LADA Vesta войдут: салонный фильтр, регулируемая рулевая колонка, 3 L-образных задних подголовника, системы ABS и ESP и, как обещают вазовцы, «многое другое».

Двигателей у «Весты» будет четыре: мощностью от 87 до 114 л.с. Объем моторов не уточняется. Три силовые агрегата - вазовской разработки, один позаимствуют у альянса Renault-Nissan.

Как ранее сообщил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, базовая комплектация LADA Vesta будет стоить 400 000 рублей.

Все статьи