Регистрация
01 СЕНТЯБРЯ 2014 г., 17:07

Малая планета получит имя балаковского художника

Малая планета получит имя балаковского художника

В честь художника-фантаста Геннадия Голобокова из Балаковского района Саратовской области назовут одну из малых планет, сообщает ИА «Взгляд-Инфо».

Малая планета, открытая 28 ноября 2008 года и зарегистрированная в международном каталоге малых планет под номером 237265 (имеет предварительное обозначение 2008 WQ96), получит имя Golobokov. Соответствующее решение принял комитет по наименованию малых планет Международного Астрономического Союза. Свидетельство о присвоении имени малой планете доставят в филиал Саратовского государственного художественного музея им. А.Н. Радищева в Балакове во вторник, 2 сентября. Документ передадут либо родственникам художника, либо в местную администрацию.

Геннадий Голобоков родился в 1935 году в селе Малая Быковка Балаковского района. В детстве он получил травму и 27 лет был прикован к постели. За эти годы он создал ряд картин в фантастическом стиле, которые известны в России и за рубежом. Среди них: «Улетающая на столетия», «И снова к звездам», «Четвертое измерение», «Шквал неизвестности». Художник ушел из жизни в 1978 году.

Все статьи