Регистрация
02 СЕНТЯБРЯ 2014 г., 10:21

Кроссоверы за 600 тысяч рублей будут производить в России

Кроссоверы за 600 тысяч рублей будут производить в России

В следующем году на предприятии «Соллерс» в Приморье будет запущен проект по производству двух новых кроссоверов и автомобильных двигателей.

Об этом сообщил генеральный директор российской компании Вадим Швецов на совещании по вопросам государственной поддержки приоритетных инвестиционных проектов и территорий опережающего развития на Дальнем Востоке под председательством президента России Владимира Путина.

«Мы запустили семь новых автомобилей и сейчас достигли 77 тысяч автомобилей в год. В следующем году мы запускаем два автомобиля, кроссоверы. Цена у них будет примерно 600 тысяч рублей», - цитирует Вадима Швецова пресс-служба администрации Приморского края.

Какие именно кроссоверы начнут собирать в Приморье – не уточняется.

На данный момент на Дальнем Востоке на заводе «Соллерс» производят седан Mazda6, кроссовер Mazda CX-5, внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, а также несколько моделей SsangYong.

По словам главы «Соллерса», японским партнерам комфортно работать в Приморье, и они предложили создать в регионе двигательный завод для экспорта в Китай и Японию объемом производства более 50 тысяч. Это будет завод полного цикла двигателей Mazda. Старт проекту планируется дать в следующем году.

Все статьи