Регистрация
02 СЕНТЯБРЯ 2014 г., 17:11

Инспектор ГИМС вытащил из воды горе-спасателей

Инспектор ГИМС вытащил из воды горе-спасателей

В воскресенье, 31 августа, в Саратовской области старший инспектор ГИМС спас троих человек, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС.

Около сели вечера пьяный мужчина пытался переплыть реку Орловская Воложка на о. Воскресенский, ширина которой достигала в этом месте 1 км, но на середине реки выбился из сил и начал тонуть. Очевидцы ЧП позвонили спасателям. На место незамедлительно выехал старший инспектор по маломерным судам Сергей Доронин на патрульном катере.

По дороге ему поступил еще один звонок с базы отдыха «Дубки» о том, что трое мужчин в нетрезвом состоянии на двухместном катамаране поплыли на спасение тонущего. Но отплыв на приличное расстояние от берега, катамаран стал погружаться в воду. Двое парней спрыгнули, а третий не умел плавать и цеплялся за тонущий катамаран.

Подойдя на патрульном катере, Сергей Доронин взял всех троих на борт и отправился на поиски тонущего. Как оказалось, мужчина уже самостоятельно выбрался на берег, от медицинской помощи он отказался, а вот помощь медиков понадобилась его матери, которая ждала его на берегу.

Все статьи