Регистрация
03 СЕНТЯБРЯ 2014 г., 12:59

Российскую «тревожную кнопку» испытали в краш-тесте

Российскую «тревожную кнопку» испытали в краш-тесте

Российскую автоматизированную систему экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» впервые испытали в краш-тестах. Автомобиль, оснащенный соответствующим оборудованием, подвергли фронтальному удару с 40-процентным перекрытием.

«После того как автомобиль совершил фронтальный удар на скорости 56 километров в час о деформируемый барьер, оба терминала (один разработанный компанией «Цезарь Сателлит», второй – Fort Telecom, примечание «Мотора») сохранили работоспособность и передали в тестовую подсистему корректную информацию о месте, времени и характере ДТП», – заявили в пресс-службе, не сказав при этом какой автомобиль использовался для испытаний.

В 2015 году «ЭРА-ГЛОНАСС» должна стать обязательной для всех новых моделей, продающихся в странах Таможенного союза – России, Казахстане и Белоруссии. Еще через два года система экстренного реагирования будет устанавливаться абсолютно на все продающиеся на территории ТС машины.

На разработку, создание опытного образца и введение в эксплуатацию «ЭРЫ-ГЛОНАСС» в 2012-2013 годах потратили 830 миллионов рублей.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи