Регистрация
04 СЕНТЯБРЯ 2014 г., 11:24

В Лысых Горах местные жители задержали налетчика на магазин

В Лысых Горах местные жители задержали налетчика на магазин

В среду, 3 сентября, в поселке Лысые Горы Саратовской области местные жители помогли задержать разбойника, сообщают в пресс-службе регионального МВД.

Около двух часов в местный магазин зашел неизвестный и, угрожая ножом, забрал выручку – 3 тысячи 200 рублей. Затем потребовал, чтобы продавщица на собственной машине отвезла его за пределы района.

Женщина задержалась, чтобы закрыть магазин на ключ, и увидела посетителя, которому рассказала о ЧП. Мужчина позвонил в полицию и связался со своим знакомым – представителем Поволжского казачьего войска, который был поблизости. Мужчинам удалось задержать злоумышленника, сидевшего в машине. Им оказался 28-летний житель Энгельса, ранее неоднократно судимый. Он рассказал, что у него не было денег на обратную дорогу из Лысых гор в Энгельс, поэтому он решил пойти на разбойное нападение на магазин. Узнав, что у продавщицы есть своя машина, решил заодно ей воспользоваться.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Граждане, оказавшие помощь полиции в задержании вооруженного преступника, будут поощрены, сообщают в ведомстве.

Все статьи