Регистрация
04 СЕНТЯБРЯ 2014 г., 11:58

Серийные Vesta и XRAY не будут отличаться от концептов

Серийные Vesta и XRAY не будут отличаться от концептов

«Конвейерные» варианты седана LADA Vesta и кроссовера XRAY будут такими же, как концепты.

Об этом в интервью «Газете.Ru» сообщил главный дизайнер АВТОВАЗа Стив Маттин. «Этот автомобиль (Vesta. – Ред.) очень близок к серийному образцу. Дело в том, что с первого дня мы знали, что серийная LADA Vesta не должна слишком сильно отличаться от концепта. Поэтому мы только подчеркивали основополагающие детали. Это как отправить автомобиль в спортзал на пару недель, чтобы он накачал мускулы. А затем мы добавили несколько определяющих элементов. В итоге, получив новые автомобили, клиенты не заметят большой разницы. Хотя отличия, конечно, будут. К примеру, при изготовлении салона прототипа мы использовали кожу. В серийной версии ее уже не будет, но сам дизайн останется прежним», - рассказал Маттин о «Весте».

По его словам, серийный кроссовер LADA XRAY тоже будет почти таким же, как и его прототип.

«Мы показали, как будет выглядеть наш серийный кроссовер и к чему мы в итоге пришли, начав с набросков на бумаге. Ведь сначала это был просто концепт, сейчас же автомобиль максимально приближен к тому, что вы увидите на улицах совсем скоро. Но я даже не уверен, что покупатели заметят большую разницу», - сообщил Стив Маттин.

Премьера концептов LADA Vesta и LADA XRAY 2 состоялась на прошлой неделе на Московском автосалоне. Производство седана «Веста» стартует в сентябре 2015 года на «ИжАвто», кроссовер встанет на конвейер АВТОВАЗа в начале 2016 года.

Ожидается, что серийная версия Vesta, построенная на новой вазовской платформе, получит четыре мотора мощностью от 87 до 114 л.с., в состав базовой комплектации седана войдут салонный фильтр, регулируемая рулевая колонка, три L-образных задних подголовника, системы ABS и ESP.

Предварительная цена за самую доступную модификацию «Весты» - 400 000 рублей.

Кроссовер LADA XRAY, созданный на принадлежащей Renault платформе B0, в «базе» будет оснащаться подушками безопасности водителя и переднего пассажира, системой курсовой устойчивости и системой автоматического вызова экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС.

Также для этой модели предусмотрены регулировка водительского сиденья по высоте, обогрев лобового стекла, сидений, руля и наружных зеркал.

Все статьи