Регистрация
10 СЕНТЯБРЯ 2014 г., 11:43

Треть ДТП в России произошла из-за плохих дорог

Треть ДТП в России произошла из-за плохих дорог

С января по август текущего года в России произошло 126 тысяч дорожно-транспортных происшествий. Из них 36 тысяч 276 аварий (28,8 процента от общего количества) случились из-за «неудовлетворительного состояния улиц и дорог». Об этом говорится в отчете, опубликованном на официальном сайте ГИБДД.

По вине водителей за отчетный период произошло 111 тысяч 700 дорожно-транспортный происшествий, что эквивалентно 88,7 процента от общего числа аварий. Пьяные автомобилисты стали виновниками 9 тысяч 430 ДТП (8,4 процента), что на 2,2 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из-за нарушений ПДД пешеходами с начала года случилось 14 тысяч 871 происшествие, что составляет 11,8 процента от суммарного количества аварий.

Лидерами по количеству дорожно-транспортных происшествий являются Москва, а также Санкт-Петербург и Ленинградская область. В столице с января по август зафиксировано 7 тысяч 261 авария, а в Петербурге и области – 7 тысяч 821 ДТП, из которых 5 тысяч 187 произошло в городе, а 2 тысячи 634 – за его пределами.

Всего за отчетный период в дорожных авариях погибли 16 тысяч 629 человек (572 ребенка), а 160 тысяч 378 (14 тысяч 627 детей) получили ранения.

Ранее сообщалось о том, что за первые шесть месяцев текущего года россияне стали нарушать правила дорожного движения на 29,4 процента меньше в сравнении с аналогичным периодом прошло года. При этом выросло число правонарушений, зафиксированных дорожными камерами. По данным ГИБДД, около 60 процентов нарушений ПДД фиксируются сейчас в автоматическом режиме.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи