Регистрация
11 СЕНТЯБРЯ 2014 г., 12:14

Музей спортивной славы получит гоночный автомобиль Виталия Петрова

Музей спортивной славы получит гоночный автомобиль Виталия Петрова

12 сентября в 15:00 в Музее спортивной славы (ЛДС «Кристалл») пройдет торжественная передача в дар музею гоночного автомобиля «Lada Revolution», сообщают в министерстве молодежной политики, спорта и туризма области.

Этот болид, изготовленный в России в 2004 году, неоднократно принимал участие в соревнованиях и стал одним из четырех автомобилей, выступивших в команде Виталия Петрова, российского автогонщика, который в 2010 году стал первым российским пилотом в основном составе чемпионата «Формула-1».

В 2008 году банк «Экспресс-Волга» выкупил автомобиль для рекламной кампании, в ходе которой болид выступал как символ скоростного обслуживания клиентов. Однако в августе 2014 года банк решил передать автомобиль в дар Музею спортивной славы Саратовской области.

В экспозиции музея можно также увидеть и другие эксклюзивные экспонаты, среди которых медали Зимней Универсиады в Софии и чемпионата Европы по хоккею среди юниоров в Гренобле, уникальные документы, связанные с саратовским боксом первой четверти XX столетия и ряд других интересных музейных материалов.

Все статьи