Регистрация
11 СЕНТЯБРЯ 2014 г., 17:05

Фестиваль «Долгий путь Большой Рыбы реки Чусовой» пройдет в Саратове

Фестиваль «Долгий путь Большой Рыбы реки Чусовой» пройдет в Саратове

В пятницу, 12 сентября, в Саратов прибывает фестиваль-путешествие «Долгий путь Большой Рыбы реки Чусовой». Теплоход «Козьма Минин» причалит к Набережной космонавтов в 9 утра. Основные мероприятия в рамках фестиваля пройдут у памятника Ю.А. Гагарину. Праздник продлится до 14:00, сообщают в мэрии

Маршрут фестиваля лежит на юг, к устью Волги. Среди городов-стоянок - Пермь, Нижнекамск, Елабуга, Казань, Самара, Волгоград, Астрахань, Чайковский, Ахтуба, Никольское, Балаково и Саратов.

В Саратове запланировано театрализованное представление «Вектор Юг» - уличный спектакль детской школы театрального искусства «Пилигрим» «Легенда о Кудым-Оше» (Пермь) по мотивам коми-пермяцкого эпоса. Во время спектакля планируется шествие больших масок на ходулях, также действие на стационарной площадке под живую музыку, живую поэтическую декламацию.

После для гостей праздника проведут обряд загадывания желаний Большой Рыбы с участием потомственной шаманки из рода Ах-Хасха (Республика Хакасия) под звуки этнических инструментов.

Также выступит фолк-дуэт «Чагылган» (Республики Алтай) с традиционной алтайской музыкой и горловым пением. В исполнении детей и взрослых - участников фольклорных ансамблей прозвучат русские народные песни, будут проводиться общие танцы и хоровод.

В ярмарке декоративно-прикладного творчества будут участвовать мастера декоративно-прикладного искусства и художники из разных регионов. В том числе будет представлена «рыбья» тематика, для саратовцев проведут мастер-классы по народному искусству и hand made, мастер-классы по игре на национальных алтайских инструментах и по горловому пению. Любой желающий также сможет принять участие в народных играх, танцах, обрядах разных народов (русских, украинцев, хакасов, алтайцев и др.).

Все статьи