Регистрация
16 СЕНТЯБРЯ 2014 г., 11:29

В России на треть сократился выпуск автомобилей

В России на треть сократился выпуск автомобилей

В августе количество выпущенных в России легковых автомобилей уменьшилось на 38,2 процента по сравнению с июльским показателем. В сравнении с августом 2013 года падение составило 42,1 процента. Соответствующие данные привела федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Всего с января по август текущего года в России выпущено 1,2 миллиона легковых автомобилей. За тот же период 2013 года в стране произвели на 4,6 процента больше транспортных средств. Количество выпущенных автобусов с начала года сократилось на 25,4 процента, а грузовиков – на 20,6 процента.

Крупнейшими отечественными автопроизводителями являются «АвтоВАЗ», «Группа ГАЗ», «Соллерс» (включая УАЗ), «ИжАвто» и «Автотор». Помимо этого, свои машины в России выпускают, например, Peugeot, Citroen, Nissan, Hyundai, Kia, Toyota, Volkswagen и General Motors. Ранее сообщалось о том, что предприятие американского концерна под Санкт-Петербургом планирует четырежды до конца октября на длительный срок останавливать производство. Простои связали с «замедлением роста российского автомобильного рынка».

Согласно данным «Ассоциации европейского бизнеса», в России падает не только объем выпуска автомобилей, но и их продажи. Так, например, в августе количество реализованных машин оказалось на 25,8 процента меньше по сравнению с тем же периодом 2013 года. Более того, ни одной марке из первой десятки рейтинга продаж не удалось показать в последний месяц лета положительную динамику, а у Chevrolet число реализованных автомобилей уменьшилось вдвое.

Все статьи