Регистрация
17 СЕНТЯБРЯ 2014 г., 11:29

Производство автомобилей в России упало почти на 40%

Производство автомобилей в России упало почти на 40%

В августе 2014 года производство легковых автомобилей в России снизилось на 38,3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года и на 42,1% по сравнению с июлем 2014 года.

Выпуск грузовых автомобилей за этот же период сократился на 24,1% по сравнению с августом прошлого года, зато по сравнению с июлем – вырос на 8%, передает портал «Авто. Вести» со ссылкой на данные Росстата.

Объемы российской сборки автобусов в августе текущего года упали на 31,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При сравнении с июлем, как и в случае с грузовиками, производство выросло – но на 1,4%.

Всего за январь-август производство легковых автомобилей в стране снизилось на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным ведомства, в России было выпущено 1,2 млн автомобилей.

Производство грузовых машин за 8 месяцев упало на 20,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 99,9 тысяч штук. Производство автобусов за этот период снизилось на 25,4%, до 25,6 тысяч единиц.

Напомним, в августе 2014 г. продажи новых лекговых автомобилей в России снизились   на 25,8%. 

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи