Регистрация
18 СЕНТЯБРЯ 2014 г., 11:03

26-летняя девушка убила бабушку табуретом

26-летняя девушка убила бабушку табуретом

8 декабря 2013 года Леваненкова О. и Чернышов О. были в гостях у ее бабушки в селе Крутец Ртищевского района. Собравшиеся распивали спиртные напитки. Между бабушкой и внучкой произошла ссора, и девушка нанесла ей сначала удар по голове поленом, а потом несколько ударов табуретом. Потерпевшая скончалась на месте.

Чернышов О., сожитель Леваненковой О., наблюдал за произошедшим. А затем с целью сокрытия преступления помог подозреваемой перетащить труп женщины в палисадник соседнего дома и вытер следы крови на кухне. После случившегося пара скрылась с места преступления.

Ртищевский районный суд осудил 26-летнюю Лаваненкову О. за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей) и приговорил к наказанию в виде 9 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.Тем же приговором за совершение преступления, предусмотренного ст. 316 УК  РФ (укрывательство преступления)  к наказанию в виде 6 месяцев лишения свободы, а по совокупности с предыдущим приговором,  к 2 годам 7 месяцам лишения свободы  осужден Чернышов О.

Леваненкова О. пыталась обжаловать приговор, но суд посчитал ее доводы неубедительными, сообщает СУ СК России по Саратовской области.

Все статьи