Регистрация
18 СЕНТЯБРЯ 2014 г., 12:22

В России будут продавать «аналог» Land Cruiser Prado

В России будут продавать «аналог» Land Cruiser Prado

Бренд Haval, принадлежащий китайской компании Great Wall, намерен привезти в Россию свой самый большой внедорожник – крупногабаритный H9.

«Предварительно – к продаже эта модель будет представлена весной 2015 года», - сообщили «АвтоСреде» в российском офисе Haval. Цены и комплектации внедорожника пока не раскрываются.

Похожий внешне на Toyota Land Cruiser Prado семиместный «китаец» был представлен на Московском автосалоне. В компании его позиционируют, как внедорожник бизнес-класса, его первый дебют состоялся в апреле этого года на Пекинском мотор-шоу.

Длина Haval H9 равна 4856 мм, ширина – 1926 мм, высота – 1910 мм, колесная база составляет 2800 мм. Предполагается, что в продажу внедорожник поступит с тремя двигателями: бензиновым 2,0-литровым турбомотором, а также с турбодизелем объемом 2,0 или 3,0 л. Трансмиссия – шести- или восьмиступенчатый «автомат».

Автомобиль имеет рамный кузов, полный привод с системой адаптации к дорожным условиям, электронную  блокировку дифференциала, лебёдку в переднем бампере. Подвеска – полностью независимая.

В список оборудования Haval H9 могут входить восемь датчиков парковки, камера заднего вида, мультимедийная система, цветной многофункциональный дисплей в центральной части приборной панели, DVD-система для пассажиров задних сидений, раздельный климат-контроль с бесшумным режимом работы и контролем запаха, аудиосистема Infinity с 10 динамиками.

Помимо «девятки», в России также будут доступны внедорожники Haval H2, H6 и H8. До конца текущего года в России должны появиться «двойка» и «шестерка», флагманская «восьмерка» ожидается в начале 2015 года.

Предварительные цены премиальных «китайцев» тоже уже озвучены – самая доступная модель обойдется где-то в 750 000 рублей.

Все статьи