Регистрация
18 СЕНТЯБРЯ 2014 г., 15:10

Запись видеорегистратора признают доказательством в суде

Запись видеорегистратора признают доказательством в суде

Правительство РФ поддержало законопроект об отнесении материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к доказательствам по делу об административном правонарушении.

Соответствующий официальный отзыв опубликован на сайте ведомства. Авторами законодательной инициативы являются депутаты фракции ЛДПР.

«Законопроект, вносящий изменения в часть 2 статьи 26.7 Кодекса об административных правонарушениях, призван облегчить долю автомобилистов, которым приходится участвовать в судебных заседаниях, а именно – придать данным в цифровой форме твердый статус судебных доказательств», - говорится в сообщении партии.

Сегодня запись видеорегистратора в ходе юридических разбирательств либо не принимаются во внимание и не исследуются должным образом, либо судом отказывается в удовлетворении ходатайств о приобщении их к делу.

«Необходимость принятия этой меры назрела давно! Сегодня законопроект поддержало Правительство, надеемся и на принятие его парламентским большинством. Этого ждут наши граждане – автовладельцы. Хватит бояться видеорегистраторов!» - прокомментировал ситуацию один из авторов законопроекта Ярослав Нилов.

Все статьи