Регистрация
25 СЕНТЯБРЯ 2014 г., 14:19

Завершился первый саратовский фестиваль граффити «Волжская волна»

Завершился первый саратовский фестиваль граффити «Волжская волна»

За две недели пустая стена на новой набережной Саратова превратилась в летопись важнейших исторических и культурных событий. Силами художников было создано 12 полотен.

В город приехали известные райтеры из Москвы, Казани, Екатеринбурга, Самары и даже Челябинска. Соорганизаторами торжественной церемонии закрытия фестиваля стали представители объединения АРТ-Квадрат, который является проектом Федерального агентства по делам молодежи при Министерстве образования и науки РФ.

Главной целью фестиваля является потребность мотивировать саратовскую молодежь творчески мыслить и развиваться. Теперь у уличных художников появилась легальная площадка для творчества.

Галерею под открытым небом теперь открывает работа Александра Васильева, посвященная Увеку, изображение утеса Степана Разина от Дмитрия Брагина продолжает исторический экскурс, а полотно Виктора Ершова из Перми заставляет зрителей вспомнить Великую отечественную войну и героя советского союза Василия Клочкова. Рядом с ним теперь появился портрет еще одного героя – знаменитой летчицы Марины Расковой, которую на фоне неба изобразил Андрей Элбакидзе. Саратовский цирк образца 1967 года продолжает ретроспективу. На стене набережной появился и рисунок знаменитого памятника «Журавли», который выполнил Михаил Дмитриенко и необычный портрет Юрия Гагарина от Ильи Чистых (Mozgi) – художника из Екатеринбурга. А мимо портрета Олега Янковского, который нарисовал Дамир Хаммидулин, не проходит ни один житель города. Взгляд гуляющих по набережной жителей Саратова притягивает и пейзаж городского парка от Константина Антонова и летопись города от Дмитрия Кабанина, сообщает администрация МО «Город Саратов».

Все статьи