Регистрация
29 СЕНТЯБРЯ 2014 г., 17:57

У Geely появился большой внедорожник

У Geely появился большой внедорожник

Китайская компания Geely готовится вывести на домашний рынок новый вседорожник.

Автомобиль, получивший имя Emgrand GX9, создан на базе концепта Emgrand EX8, который китайцы показали еще в 2009 году. Несмотря на минувшие 5 лет, дизайн серийного кроссовера почти не отличается от внешнего облика прототипа.

Длина конвейерного Emgrand GX9 равна 4844 мм, ширина – 1884 мм, высота – 1762 мм, колесная база – 2804 мм. В Китае модель будет доступна с полным приводом, бензиновым двигателем объемом 2,4 л мощностью 162 л.с., работающим в паре с «механикой» или «автоматом». Покупателям предложат как пяти, так и семиместную версии.

В список оснащения кроссовера, в зависимости от комплектации, входят передние и боковые подушки безопасности, ABS+EBD, система контроля за давлением в шинах, система кругового обзора, 18-дюймовые легкосплавные диски, кондиционер, круиз-контроль, мультимедийная система с 8-дюймовым экраном и др.

Продажи Emgrand GX9 стартуют в Китае в октябре этого года. О планах экспорта модели информации пока нет. По неофициальным данным, производство кроссовера могут наладить на белорусско-китайском предприятии «Белджи», расположенном в Борисове. В этом случае, вполне вероятно, модель доберется и до России.

Все статьи