Регистрация
01 ОКТЯБРЯ 2014 г., 11:50

«ГАЗель» теперь собирают в Турции

«ГАЗель» теперь собирают в Турции

«Группа ГАЗ» и турецкая компания Mersa Otomotiv объявили о начале производства и продаж автомобилей «ГАЗель NEXT» стандарта «Евро-5» в Турции.

Как сообщили в пресс-службе «Группы ГАЗ», входящей в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», это первое серийное производство российских легких коммерческих автомобилей экологического стандарта «Евро-5» за рубежом. Презентация нового автомобиля представителям турецких деловых кругов состоялась на спортивной арене Istanbul Park под Стамбулом, созданной для проведения гонок «Формулы-1».

Крупноузловая сборка «ГАЗель NEXT» организована на принадлежащем Mersa Otomotiv заводе в турецком городе Сакарья, расположенном в 150 км от Стамбула. Основные узлы и компоненты автомобиля поставляются из России, часть компонентов, в числе которых, например, карданные валы, колесные диски, аккумуляторные батареи и элементы тормозной системы, закупается у турецких производителей.

В настоящий момент в семи регионах Турции работают 24 дилерских центра и 38 сертифицированных сервисных станций.

«Мы предлагаем турецким потребителям автомобиль, который сочетает отличную функциональность и высокий уровень комфорта с самой низкой стоимостью владения и лучшей ценой в своем классе. Турецкий рынок – один из высококонкурентных, здесь присутствует большинство мировых автопроизводителей, однако я уверен, что потребители по достоинству оценят все преимущества российского автомобиля», - прокомментировал Вадим Сорокин, президент «Группы ГАЗ».

За последние два года доля экспорта в продажах коммерческих автомобилей марки ГАЗ увеличилась с 13% до 18%. Рост произошел за счет роста реализации в странах СНГ, а также странах Юго-Восточной Азии, Северной Африки и Ближнего Востока.

Все статьи