Регистрация
01 ОКТЯБРЯ 2014 г., 16:38

LADA XRAY тоже «пропишется» в Казахстане

LADA XRAY тоже «пропишется» в Казахстане

АВТОВАЗ и его казахстанский партнер «БИПЭК АВТО» подписали соглашение о развитии стратегического сотрудничества.

Соглашение подписано в присутствии президента России Владимира Путина и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Новым шагом в развитии партнерства сторон станет создание СП по продвижению автомобилей LADA в Сибирском федеральном округе РФ.

Доля АВТОВАЗа в совместном предприятии составит 25%, остальные 75% будут принадлежать «БИПЭК АВТО», сообщает пресс-центр отечественного автогиганта.

На новом заводе, который планируется открыть в 2016 году, будут выпускаться перспективные модели LADA – Vesta и XRAY.

«Казахстан – наш крупнейший зарубежный рынок, на Республику приходится 80% нашего экспорта. Дилерская сеть БИПЭК – лучшая в Казахстане. Именно поэтому наш партнер, используя свой опыт, поможет нам продвигать LADA в Сибирском федеральном округе», - прокомментировал президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Андерссон.

«АВТОВАЗ поручает нам зайти в Сибирь. Базироваться мы будем на технических центрах, которые являются собственностью АВТОВАЗа. У нас серьезные задачи на 2015 год. Пока не построен новый автозавод в Казахстане, мы будем продавать автомобили, выпущенные в России. Но розничная сеть уже начнет подготовку к продаже продукта, который пойдет из Казахстана», - отметил председатель совета директоров «Группы компаний «БИПЭК АВТО - АЗИЯ АВТО» Анатолий Балушкин.

По итогам 8 месяцев 2014 г. в Казахстане реализовано более 30 тысяч автомобилей LADA. По данным АВТОВАЗа, спрос казахстанцев на «Лады» в период с 2011 по 2014 годы вырос в 4,5 раза. В этой стране 89% всех реализуемых автомобилей по цене до $12 тыс. составляет продукция АВТОВАЗа, 5 из 10 бестселлеров рынка Казахстана – LADA, наибольшей популярностью пользуются Priora, Granta и Largus.

Все статьи