Регистрация
02 ОКТЯБРЯ 2014 г., 11:43

Полицейский украл на автомойке iPhone 4

Полицейский украл на автомойке iPhone 4

Следственный отдел СУ СК по Волжскому району Саратова завершил расследование уголовного дела 23-летнего бывшего сотрудника уголовного розыска одного из районных отделов полиции города, которого подозревают в совершении кражи.

По версии следствия, ночью 16 августа 2014 года полицейский в зале ожидания для клиентов на одной из автомоек в Волжском районе увидел на журнальном столике iPhone 4, оставленный там сотрудником автомойки. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, обвиняемый похитил телефон, извлек сим-карту и сбил настройки прежнего владельца.

Мужчина не признает свою вину и утверждает, что нашел смартфон и планировал вернуть его хозяину через несколько дней, однако собранные доказательства, среди которых материалы видеонаблюдения, говорят об обратном, сообщают в СУ СК.

Сотрудник полиции через несколько дней после совершения кражи уволился из органов внутренних дел по собственному желанию.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления его в суд для рассмотрения по существу.

Все статьи