Регистрация
02 ОКТЯБРЯ 2014 г., 15:57

Nissan показал конкурента Renault Megane RS и VW Golf GTI

Nissan показал конкурента Renault Megane RS и VW Golf GTI

Компания Nissan официально представила концептуального предвестника нового «заряженного» хэтчбека – прототип Pulsar Nismo. Дебют новинки, серийная версия которой поборется за покупателей с Renault Megane RS и Volkswagen Golf GTI, состоялся на Парижском автосалоне.

«Горячий» хэтчбек получил агрессивный обвес кузова с новым передним бампером, «юбками», расширенными колесными арками, диффузором в заднем бампере и парой расположенных по центру патрубков выхлопной системы, антикрылом на крыше багажного отсека и 19-дюймовыми легкосплавными колесными дисками. В интерьере появились новая приборная панель, спортивные кресла, обшитые алькантарой, иное рулевое колесо.

О силовой установке Pulsar Nismo в Nissan никакой информации не привели. При этом в мае стало известно, что хот-хэтч получит мотор, мощность которого составит не меньше 250 лошадиных сил. В июле появилась информация о том, что «заряженная» пятидверка обзаведется 270-сильным турбированным двигателем 1.8.

Более того, модель попробует отобрать у Renault Megane 275 Trophy-R рекорд Нюрбургринга в классе машин с приводом на передние колеса. На это звание претендует и Honda Civic Type R нового поколения, который выйдет на рынок в 2015 году.

Дебют «незаряженной» версии Nissan Pulsar состоялся в мае. Модель позиционируется в качестве конкурента Ford Focus. Пятидверка построена на модульной платформе CMF2, которая также легла в основу кроссоверов Qashqai и X-Trail последнего поколения. Наиболее мощным мотором обычной модификации Pulsar является 1,6-литровая турбированная «четверка» мощностью 190 лошадиных сил (240 Нм).

Все статьи