Регистрация
02 ОКТЯБРЯ 2014 г., 18:02

Продажи АВТОВАЗа взлетели после старта программы утилизации

Продажи АВТОВАЗа взлетели после старта программы утилизации

Продажи LADA в сентябре 2014 года на российском рынке составили 36 513 автомобилей, что на 38% больше показателя августа.

Увеличился спрос на все выпускаемые модели, при этом наибольший прирост дали семейства LADA Kalina (+33%) и LADA Granta (+42,7%). Почти вдвое выросли продажи LADA 4х4.

На экспорт в сентябре было направлено 1878 автомобилей. Наибольшим внешним рынком для АВТОВАЗа является Казахстан – на него приходится около 80% экспорта LADA, сообщили в компании.

В четвертом квартале 2014 года АВТОВАЗ планирует вывести на рынок 3 новые модели, что, по мнению производителя, должно положительно сказаться на продажах. Это новые нишевые модели линейки «Кросс»: LADA Kalina Cross, LADA 4x4 Urban и LADA Largus Cross.

Кроме того, в сентябре АВТОВАЗ начал продажи новой версии седана LADA Granta. В комплектацию «норма» включен электропакет, кондиционер, круиз-контроль, две подушки безопасности и ремни с преднатяжителями, АБС, аудиосистема и другие опции – при этом цена автомобиля всего 357 400 рублей.

Все статьи