Регистрация
03 ОКТЯБРЯ 2014 г., 15:21

ГИБДД: ни одна из автошкол Саратовской области не имеет права работать

ГИБДД: ни одна из автошкол Саратовской области не имеет права работать

На сегодняшний день ни одна из автошкол Саратовской области не имеет права работать. Об этом в пятницу, 3 октября, сообщило на своем сайте региональное УГИБДД ГУ МВД.

«По состоянию на 2 октября текущего года ни одна из автошкол на территории области не получила заключения Госавтоинспекции о соответствии материально-технической базы установленной требованиями и не согласовала программы, вследствие чего не вправе осуществлять образовательную деятельность.

Согласование программ подготовки (переподготовки) водителей автомототранспортных средств, трамваев и троллейбусов и заключений о соответствии учебно-материальной базы образовательных учреждений (организаций) предусмотрено Постановлением Правительства РФ от 28 октября 2013г. №966 «О лицензировании образовательной деятельности».

Граждане, отучившиеся в автошколе, у которой нет необходимых заключений и согласований, не будут допущены до квалификационных экзаменов в ГИБДД. Информация обо всех выданных заключениях и согласованных программах подготовки (переподготовки) водителей будет публиковаться на сайте ГИБДД.

Все статьи