Регистрация
07 ОКТЯБРЯ 2014 г., 10:21

Выпуск Nissan Tiida в Ижевске начнут весной 2015 года

Выпуск Nissan Tiida в Ижевске начнут весной 2015 года

Новое поколение хэтчбека Nissan Tiida встанет на конвейер Ижевского автозавода ориентировочно уже в марте 2015 года. И это будет уже вторая модель Nissan, выпускаемая "ИжАвто": ранее здесь уже началось производство седана Sentra.

Как будет выглядеть новая Nissan Tiida для России, пока неизвестно и примерно оценить внешность нового хэтча можно по версии для Китая, где эта машина продается уже три года. Будет ли внешность перекраиваться под наш рынок и сохранит ли преемник имя Tiida пока тоже покрыто тайной.

Зато куда больше информации уже есть о седане Nissan Sentra который начали выпускать в Ижевске в августе этого года. Этот седан С-класса получил 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 117 лошадиных сил, который агрегатируется либо с пятиступенчатой механикой, либо с бесступенчатым вариатором. Специально для российских условий эксплуатации новая Sentra оснащается аккумулятором повышенной емкости, функцией обогрева передних сидений и боковых зеркал в базовой комплектации и усиленной подвеской. Дорожный просвет составляет 155 мм.

По части дизайна Sentra выступает в роле своеобразного "младшего преемника" бизнес-седана Teana - те же плавные линии, схожая форма блоков фар и решетки радиатора. Колесная база достигает 2700 мм, а по полезному пространству салона и багажника модель претендует на лидерство в классе: объем багажника достигает 511 литров.

Уже в базовой комплектации автомобиль оснащается системой динамической стабилизации (ESP), антипробуксовочной системой (VTC), антиблокировочной системой (ABS) и электронной системой распределения тормозных усилий (EBD). Для автомобиля предусмотрены шесть подушек безопаности. Ожидается, что до января следующего года в Ижевске выпустят до 6000 седанов Sentra.

Все статьи