Регистрация
08 ОКТЯБРЯ 2014 г., 16:06

Больше 100 тысяч рублей отдали пенсионерки за «снятие порчи»

Больше 100 тысяч рублей отдали пенсионерки за «снятие порчи»

За минувшие сутки две пожилые жительницы Саратовской области стали жертвами мошенниц. Обе женщины – 72-летняя жительница Балакова и 76-летняя жительница Волжского района Саратова – лишились крупной суммы денег при сходных обстоятельствах, сообщают в полиции.

Утром они вышли из дома и по пути в магазин встретили двух женщин славянской внешности (по словам одной из потерпевших женщинам было 45 и 20 лет). Те намекнули, что у пенсионерок серьезные проблемы со здоровьем, обнаружили «сглаз» и предложили провести снять порчу. Правда, для этого требовались деньги и золото.

Жительница Балаково пошла в банк и сняла 73 тысячи рублей, которые передала «целительницам». Жительница Волжского района Саратова пошла домой, достала 38 тысяч рублей и множество изделий из золота: несколько колец, сережки, цепочки, подвеску и тоже вручила гадалкам. Те обернули деньги и золото в тряпочку, поколдовали, а потом вместе с тряпочкой вернули владелицам. После чего удалились, заверив потерпевших в скорейшем выздоровлении.

Когда спустя некоторое время пенсионерки развернули тряпочки, вместо денег и золота там лежали куски нарезанной бумаги. В настоящее время ведется розыск подозреваемых.

Все статьи