Регистрация
14 ОКТЯБРЯ 2014 г., 15:54

Мужчина выпил, закусил и уснул в ограбленном им доме

Мужчина выпил, закусил и уснул в ограбленном им доме

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда оставила без изменений приговор 41-летнему жителю Марксовского района Сергею Лонскому. Мужчина уже был судим, в настоящее время он нигде не работает.

Было доказано, что 17 апреля 2014 года Лонский, будучи пьян, выставил окно, выбил входную дверь и залез в жилой дом в Екатериновке, откуда похитил продукты питания и предметы бытовой химии и парфюмерии на общую сумму 1,8 тысяч рублей. Выйдя из дома, мужчина зашел в сарай того же домовладения и уснул, через некоторое время его задержали с поличным.

В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину. Мужчина сказал, что точно не помнит, что произошло в тот день, но подтвердил факт хищения и рассказал о том, как некоторое время «хозяйничал» в ограбленном им доме: варил пельмени, ел и выпивал.

Ртищевский районный суд признал Лонского виновным в покушении на кражу и назначил ему наказание в виде 2 лет исправительной колонии строгого режима. Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке и, посчитав его чрезмерно суровым, попросил смягчить ему назначенное. Однако Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда посчитала, что эти доводы необоснованы и оставила приговор без изменений.

Все статьи