Регистрация
14 ОКТЯБРЯ 2014 г., 16:14

Роспотребнадзор: на 16 территориях области питьевая вода не соответствует нормам

Роспотребнадзор: на 16 территориях области питьевая вода не соответствует нормам

В сентябре 2014 года на 16 административных территориях Саратовской области были признаны неудовлетворительными пробы питьевой воды, сообщают в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

В прошлом месяце специалисты Центра гигиены и эпидемиологии по Саратовской области отобрали 675 проб питьевой воды по санитарно - химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям на 340 мониторинговых точках и провели 5 тысяч 913 исследований. Мониторинговый контроль выявил 48 нестандартных пробы, из них по санитарно-химическим показателям – 27, по микробиологическим показателям – 21.

Неудовлетворительными были пробы питьевой воды на 16 административных территориях региона, в которых отмечались превышения допустимых значений:

- по мутности (Аркадакский, Базарно-Карабулакский, Балтайский, Духовницкий, Марксовский, Ровенский районы);

- по цветности (Марксовский и Саратовский районы);

- по общей жесткости (Саратовский район);

- по сухому остатку (Ровенский, Саратовский районы);

- по привкусу и запаху (Саратовский, Татищевский районы);

- по содержанию железа (Базарно-Карабулакский, Балтайский, Духовницкий, Марксовский, Петровский, Саратовский, Татищевский районы);

- по содержанию марганца (Духовницкий, Саратовский районы);

- по содержанию аммиака и хлоридов (Татищевский район);

- по микробиологическим показателям (Аркадакский, Дергачевский, Краснопартизанский, Перелюбский, Саратовский, Федоровский, Хвалынский районы);

Результаты исследований были доведены до сведения органов местного самоуправления поселений и в организации, обеспечивающие подачу холодной воды.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи