Регистрация
14 ОКТЯБРЯ 2014 г., 17:15

Уборщики «Мерседеса» получат по 16 тысяч долларов за победу в Формуле-1

Уборщики «Мерседеса» получат по 16 тысяч долларов за победу в Формуле-1

Команда Формулы-1 Mercedes AMG заплатит всем своим 700 сотрудникам премиальные за победу в Кубке конструкторов. Минимальная сумма составит 10 тысяч фунтов стерлингов (16 тысяч долларов). Такой бонус выплатят уборщикам и сотрудникам, ответственным за питание команды, сообщает The Guardian.

В 2013 года компания Ferrari обещала подарить гибридный суперкар LaFerrari одному из своих пилотов за победу в личном зачете Формулы-1.

Всего на премии команда выделит семь миллионов фунтов, что эквивалентно примерно 11 миллионам долларов США. При этом топ-менеджеры коллектива, включая Тото Вольффа и Пэдди Лоу, а также пилоты, получат более весомые вознаграждения, но их размер неизвестен.

За победу в Кубке конструкторов немецкий коллектив, базирующийся в британском Бракли, получит 40 миллионов фунтов стерлингов (63 миллиона долларов). При этом, по информации издания, годовая зарплата Льюиса Хэмилтона составляет 20 миллионов фунтов, а Нико Росберга – 15 миллионов фунтов.

Команда Mercedes AMG одержала досрочную победу в командном зачете Формулы-1 на Гран-при России. Льюис Хэмилтон стал победителем гонки в Сочи, а Нико Росберг финишировал на втором месте.

И Хэмилтон, и Росберг также остаются претендентами на победу в личном зачете. За три этапа до конца сезона первое место занимает Хэмилтон, на 17 очков опережая Росберга. Математические шансы на победу сохраняет и пилот Red Bull Дэниэл Риккардо, которому до первого места не хватает 92 зачетных баллов. В трех ближайших Гран-при можно будет заработать максимум 100 очков.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи