Регистрация
14 ОКТЯБРЯ 2014 г., 17:58

«ЗАЗ» стал собирать в 28 раз больше машин

«ЗАЗ» стал собирать в 28 раз больше машин

Запорожский автомобильный завод («ЗАЗ») в сентябре выпустил 922 машины. Это на 2781,3 процента больше по сравнению с показателем августа, когда с конвейера предприятия сошли 32 автомобиля. Такие данным привела Ассоциация автопроизводителей Украины («УкпАвтопром»).

В сентября 2013 года компания выпустила 1469 автомобилей, что на 37,2 процента больше в сравнении с аналогичным показателем текущего года. С января по октябрь «ЗАЗ» собрал 11 тысяч 583 машины (минус 9,8 процента). Всего за отчетный период на Украине произведено 26 тысяч 115 транспортных средств – на 20,6 процента меньше прошлогоднего результата.

В средине августа сообщалось о том, что «ЗАЗ» прекратит выпуск автомобилей. В июле объем производства сократился на 98,9 процента: тогда предприятие выпустило лишь восемь автомобилей. Сборка автобусов на Запорожском автозаводе прекратилась в начале лета.

Тогда же стало известно, что предприятие уволит всех своих сотрудников – 21 тысячу человек, которые до этого работали по три дня в неделю. Были ли проведены увольнения, неизвестно. При этом украинское издание «Капитал» сообщает, что с 15 октября до февраля «ЗАЗ» будет работать на минимальной мощности в шесть машин в час, а с ноября по декабрь предприятие будет делать только машинокомплекты для «GM-Египет» и автомобили для Узбекистана и Белоруссии.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи