Регистрация
16 ОКТЯБРЯ 2014 г., 14:31

Focus и Mondeo российской сборки будут меньше скрипеть

Focus и Mondeo российской сборки будут меньше скрипеть

Компания "Форд" готовится к старту производства в России новых моделей.

На заводе Ford Sollers во Всеволожске в рамках модернизации и активной подготовки к выпуску Ford Mondeo нового поколения и рестайлингового Ford Focus внедрена новая виброустановка IP Shaker, позволяющая снизить вероятность возникновения скрипов и шумов в производимых автомобилях.

Данная установка позволяет специалистам предприятия проверять инструментальную панель с целью выявления причин дребезжания, скрипов и шумов уже на стадии сборки машины, сообщили в компании.

Вибростенд IP Shaker существует только на заводе Ford Sollers во Всеволожске и появился здесь в силу специфики производства: сборка инструментальной панели для автомобилей Ford Focus и Ford Mondeo производится непосредственно на заводе в отличие от производственных площадок Ford в других странах.

Для вибростенда была сооружена специальная комната со звукопоглощающими стенами, аналогичными стенам кинотеатров, которая помогает минимизировать постороннее шумовое влияние. Внутри нее расположен вибростол, который приводится в действие электромагнитным силовым агрегатом, создающим различные режимы колебаний. Колебания имитируют поверхности дорожного полотна: брусчатку, рельсы, гравий.

Виброустановка позволяет провести тестирование в пяти различных режимах, каждый из которых активируется на 5 минут. Таким образом, на полную проверку одной инструментальной панели уходит минимум 25 минут, если не обнаруживаются скрипы. В случае обнаружения скрипов тестирование в проблемном режиме повторяется для выявления их ключевой причины. Применяется методика, позволяющая определить, будет ли замечен шум сразу или может проявиться позже.

«Форд» также планирует создать подобные виброустановки и на заводах в Татарстане.

Новый Mondeo и Focus выйдут на российский рынок в следующем году.

Все статьи