Регистрация
20 ОКТЯБРЯ 2014 г., 15:05

С середины ноября КоАП дополнится новыми правилами для водителей

С середины ноября КоАП дополнится новыми правилами для водителей

Как сообщает портал Мотор, с 15 ноября 2014 года Кодекс об административных правонарушениях дополнится рядом важных изменений в разделе правил дорожного движения.

Водители, лишенные прав за нарушение правил дорожного движения, теперь смогут получить свои права назад лишь после уплаты всех соответствующих штрафов. Следующее изменение касается присутствия двух понятых при освидетельствовании – например, фиксации факта нетрезвого состояния водителя. В свидетелях не будет необходимости при наличии записи камеры действий сотрудников. Согласно КоАП, инспекторы с 15 ноября не имеют права снимать номера с машин в целях прекращения движения машины.

Изменения коснулись и пункта 2 главы 12.2 КоАП, устанавливающей ответственность за нарушение правил установки номеров. Ранее запрещалось лишь использование «материалов», затрудняющих считывание регистрационного знака, сейчас указываются «устройства».

Административный арест не сможет примениться к не уплатившему штраф лицу, если его правонарушение не было зафиксировано видеокамерой. Такой нарушитель сможет получить уплату взыскания в двойном размере или 50 часов общественных работ.

Также с 15 ноября на водителей мопедов и скутеров начнут распространяться все правила дорожного движения, так как их обязали получать права категории «М».

Все статьи