Регистрация
21 ОКТЯБРЯ 2014 г., 14:13

В Латвии разработали «шпионский автомобиль XXI века»

В Латвии разработали «шпионский автомобиль XXI века»

Как сообщает портал Мотор, латвийская компания Dartz презентовала проект нового бронированного внедорожника — Black Shark, разработчики которого вдохновились дизайном вертолета Ка-50 «Черная акула».

Эту модель назвали «настоящим шпионским автомобилем». По уровню баллистической защиты Black Shark соответствует классу B7. Кузовные панели автомобиля планируется сделать из кевлара и титана для защиты от магнитных мин. Решетка радиатора также будет бронированной, с функцией закрытия при необходимости. Внедорожник будет оснащен электрохроматическими стеклами, сканерами отпечатков пальцев и сетчатки, сиренами и прожекторами, системой «антипапарацци» со встроенным электрошокером.

Black Shark будет создан на базе Mercedes-Benz GL. В машине предусмотрены 5,5-литровая твин-турбо «восьмерка» или шестилитровый мотор V12. Отдачу силовых установок по заказу клиента разработчики готовы довести до 1500 сил.

Также в салоне автомобиля будут игровые приставки Xbox One и PlayStation 4, держатель для бутылки шампанского и позолоченный кальян.

На данный момент у компании Dartz в планах создать всего пять таких машин и еще одну по специальному заказу клиента из Лондона, чья машина уже будет готова к марту 2015 года. Для дочери этого заказчика подготовят другую машину с капотом, инкрустированным кристаллами Swarovski.

Все статьи