Регистрация
22 ОКТЯБРЯ 2014 г., 14:25

Муж и жена похищали алкоголь в коляске с младенцем

Муж и жена похищали алкоголь в коляске с младенцем

Как стало известно, в Базарно-Карабулакском районе Саратовской области двое супругов похищали алкогольную продукцию из магазина «Пятерочка», пряча его в коляску с грудным ребенком.

По сообщению Саратовской Прокуратуры, судом установлено, что 2 мая 2014 года Алешин Иван и его 17-летняя супруга решили украсть из «Пятерочки» алкоголь и продукты, спрятав похищенное под детским одеяльцем. Согласно их заговору, жена отвлекала кассира, а муж в этот момент вывозил из магазина похищенную продукцию - пиво «Gold», шампанское «Bosca», алкогольные коктейли «Ягуар» и «Черный Русский», пряча ее в коляске с ребенком.

В тот же день супруги, подговорив свою знакомую Иванову Надежду участвовать с ними, снова вернулись в магазин.

В отношении Алешина было возбуждено уголовное дело по факту совершения им кражи (п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ) и вовлечения несовершеннолетней супруги в совершение преступления (ч. 1 ст. 150 УК РФ), в качестве наказания суд назначил ему 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. За кражу Ивановой Надежде назначили наказание в виде штрафа в размере 8 тысяч рублей. Действия супруги Алешина были рассмотрены в отдельном уголовном деле.

Все статьи