Регистрация
27 ОКТЯБРЯ 2014 г., 15:26

Собака спасла своих хозяев от трех нападавших

Собака спасла своих хозяев от трех нападавших

В поселке Ивановский Саратовской области трое злоумышленников избили семейную пару, но им на помощь пришла их дворовая собака, укусившая одного из нападавших.

По сообщению МВД Саратовской области, 37-летний мужчина около 23 часов вечера возвращался домой, двигаясь по обочине дороги. Навстречу ему ехал квадроцикл с тремя неизвестными парнями. Ехавшим на квадроцикле не понравился «маршрут его движения», и один из них, остановившись, при помощи кастета сломал потерпевшему нос.

Мужчина сообщил нападавшим о своих намерениях заявить о случившемся в полицию. Спустя полчаса трое злоумышленников подъехали на квадроцикле к дому потерпевшего. Вооружившись битой и металлической конструкцией, они избили его супругу и сломали фаланги пальцев на руке самому потерпевшему.

Положение спасла дворовая собака, сидящая на привязи во дворе дома (на фото). Сумев дотянуться до одного из трех нападавших, она укусила его в плечо, чем отвлекла внимание от своих хозяев. Потерпевший, воспользовавшись моментом, добежал до дома и взял ружье. Вернувшись во двор, мужчина потребовал у преступников покинуть территорию его дома и дважды выстрелил в воздух. Нападавшие сели на квадроцикл и уехали.

В ходе розыска сотрудники полиции задержали одного из подозреваемых – 25-летнего жителя Саратова, он был заключен под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». У молодого человека было изъято орудие преступления – металлический профиль.

Двое других нападавших разыскиваются.

Приметы первого: на вид около 25-30 лет, славянской внешности, рост 180-185 см, худощавого телосложения, короткие светлые волосы, светлого цвета глаза, овальное лицо, выступающие скулы, нос прямой, тонкие губы.

Приметы второго: на вид 27-30 лет, плотного телосложения, темные волосы, широкие плечи.

Все статьи