Регистрация
28 ОКТЯБРЯ 2014 г., 15:52

Подросток на отцовской машине сбил инспектора ДПС

Подросток на отцовской машине сбил инспектора ДПС

В понедельник утром, 28 октября в Саратове 17-летний парень, управляя машиной Volkswagen Polo, дважды сбил инспектора ДПС и попытался скрыться с места происшествия.

По сообщению портала ЧП-Саратов, молодой человек припарковал машину на пешеходном переходе у Привокзальной площади. К нему подошел сотрудник автоинспекции с просьбой предъявить документы и сообщением о нарушении ПДД. В ответ на это юноша сообщил ему, что документы на машину находятся у его отца. Сотрудник предложил водителю позвонить своему родственнику, после чего обошел автомобиль сзади. В этот момент несовершеннолетний водитель завел иномарку и, дав задний ход, сбил полицейского. Упавший инспектор поднялся на ноги и побежал к машине, чтобы остановить нарушителя. Тогда молодой человек повторно сбил стража порядка, от чего тот перелетел через «Фольксваген».

Правонарушитель попытался покинуть место происшествия. Пострадавший сотрудник полиции сел в находящуюся неподалеку служебную машину и начал преследование. По рации он вызвал подкрепление – еще один экипаж ГИБДД. На пересечении улиц Симбирская/Максима Горького Volkswagen Polo столкнулся с легковушкой. Заблокировать движение иномарке удалось только на перекрестке Максима Горького/Большая Горная.

По факту произошедшего проводится проверка. Пострадавший инспектор доставлен в больницу.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи