Регистрация
28 ОКТЯБРЯ 2014 г., 16:50

Россия начнет экспорт автомобилей марки Ford

Россия начнет экспорт автомобилей марки Ford

По сообщению портала Мотор, модели автомобилей Ford Focus и EcoSport, собранные на российских предприятиях, начнут поставлять на экспорт. Первым получателем станет Казахстан – в ноябре туда отправят 300 машин.

Во Всеволожске будет осуществляться производство модели Ford Focus, в Набережных Челнах – кроссовера EcoSport. Экспорт данных автомобилей повысит эффективность использования производственной мощности в России и обеспечит доступ к новому растущему рынку.

По словам генерального директора СП Ford Sollers Теда Канниса, после России и Украины в странах СНГ Казахстан является третьим по величине рынком сбыта автомобилей. Ассоциация казахстанского автобизнеса сообщает, что в минувшем году объем продаж авто в стране увеличился до 165 тысяч 700 экземпляров — на 69 процентов больше, чем ранее.

«Форд Фокус» в России представлен с кузовами «седан», «хэтчбек» и «универсал», и с моторами мощностью от 85 до 250 лошадиных сил. Кроссовер EcoSport доступен с двигателями мощностью 122 и 140 лошадиных сил по цене от 699 тысяч рублей.