Регистрация
10 НОЯБРЯ 2014 г., 13:59

Компенсация за поврежденное при эвакуации авто в столице вырастет в 5 раз

Компенсация за поврежденное при эвакуации авто в столице вырастет в 5 раз

По информации портала Мотор, с 2015 года максимальную сумму компенсации за поврежденное при эвакуации авто в Москве увеличат до 4 миллионов 500 тысяч рублей, тогда как на данный момент она составляет 1 миллион рублей.

Принадлежащие Москве эвакуаторы (их 170) будут застрахованы от ошибочных действий операторов при погрузке, транспортировке и разгрузке транспорта. К страховым случаям относят: случайное опрокидывание автомобиля, пожар, взрыв, дорожно-транспортное происшествие и провал дороги. Компенсацию хозяин пострадавшего авто сможет получить через 15 дней после подачи документов в том случае, если водитель эвакуатора не нарушил технику безопасности или установленные инструкции. В ином случае возместить ущерб можно будет лишь в судебном порядке.

В 2015 году из городского бюджета на страхование эвакуаторов выделят 16 миллионов рублей. По средним показателям, за день в Москве эвакуируют около 800 автомобилей. Стоимость эвакуации авто с мотором мощностью от 80 до 250 лошадиных сил составляет пять тысяч рублей, а цена его хранения на стоянке за сутки – тысяча рублей.

Все статьи