Регистрация
10 НОЯБРЯ 2014 г., 18:46

Производители повышают цены на российском авторынке

Производители повышают цены на российском авторынке

По данным аналитического агентства АВТОСТАТ, в ноябре этого года цены повысили уже 24 автомобильных бренда на многие модели и комплектации авто.

Ситуация объясняется тем, на авторынок существенно влияют внешние поставки. В настоящее время курс доллара в России ощутимо вырос, зависимый от цен на нефть и от политической ситуации в стране. На сегодняшний день он уже равен 48 рублям и дальше только продолжит расти, так как Центробанк отказался от валютных вливаний для поддержки рубля.

По отдельным моделям автомобилей повышение незначительно, и то - на некоторые комплектации (например, Land Rover, поднял цену на некоторые комплектации Range Rover только на 0,1-0,3%). Другие изменения оказались более серьезными: компания Infiniti подняла стоимость кроссовера QX80 на 9,9-10,2%; стоимость внедорожника Chevrolet Tahoe выросла, в зависимости от комплектации, на 18,6% - на 19,2%.

В BMW уже оформляют предзаказы с учетом повышенных цен. Однако «Сузуки Мотор Рус» не планируют повышения цен, по крайней мере, до наступления Нового года. KIA Motors Rus также заявляют, что продолжат работать без повышения цен, так как большая часть автомобилей Kia производятся в России, и часть себестоимости – в рублях. Но в будущем они не исключают возможности повышения цен.

Все статьи