Регистрация
13 ИЮНЯ 2006 г., 14:14

Три человека погибли в ДТП из-за упавшего на дорогу контейнера

Три человека погибли в ДТП из-за упавшего на дорогу контейнера

В результате ДТП на трассе Москва-Петербург погибли три сотрудника московского геолого-разведочного института цветных и благородных металлов, один человек находится тяжелом состоянии.

Как сообщили в Новгородском управлении МЧС и ГИБДД области, авария произошла в понедельник около 15.30 на 568-м километре магистрали у населенного пункта Трегубово. Согласно уточненным данным, с принадлежавшего петербургской коммерческой фирме и следовавшего в Москву контейнеровоза упал один из контейнеров. Он перегородил встречную полосу движения, и в него на скорости врезался следовавший в Санкт-Петербург микроавтобус марки ГАЗ-2217 ("Баргузин"), в котором находились четыре человека.

После столкновения в салоне микроавтобуса возник пожар, в результате которого сгорели трое пассажиров: две женщины и мужчина, которые являлись сотрудниками московского геолого-разведочного института цветных и благородных металлов. 49-летнему водителю микроавтобуса удалось выбраться из машины. С тяжелейшими ожогами и травмами пострадавший с места происшествия был доставлен в Великий Новгород и госпитализирован в Новгородскую областную клиническую больницу. В настоящий момент мужчина находится в реанимационном отделении.

В качестве наиболее вероятной причины трагического происшествия сотрудники автоинспекции назвали халатность, допущенную при установке контейнеров в грузовике. По словам работников ГИБДД, каждый из контейнеров должен был крепиться двумя специальными устройствами, тогда как один из контейнеров в грузовике, предварительно, не был закреплен вообще, а второй держался только на одном креплении.

Все статьи