Регистрация
18 НОЯБРЯ 2014 г., 13:40

Замминистра внутренних дел хочет ужесточить наказание для пьяных водителей

Замминистра внутренних дел хочет ужесточить наказание для пьяных водителей

По словам заместителя министра внутренних дел России Виктора Кирьянова, применяемые в борьбе с нетрезвыми водителями меры недостаточны и неэффективны, сообщает портал Мотор.

По мнению замглавы МВД, многократно попадающихся в нетрезвом виде водителей следует отправлять на принудительное лечение и конфисковывать у них авто. Помимо этого, Виктор Кирьянов считает, что увеличение числа дорожных камер способствует более расслабленному отношению водителей к распитию спиртного, так как они знают, что на этих участках дороги не будут стоять сотрудники автоинспекции.

Министерство юстиции подготовило в октябре законопроект, предписывающий отправлять автомобили нетрезвых владельцев на штрафстоянку и возвращать их только после внесенного залога.

Комитет по конституционному законодательству и госстроительству в июне предлагал законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за пьянство за рулем. Например, за повторный случай «пьяного вождения» или отказ от медосвидетельствования Комитет предлагал назначать нарушителям два года лишения свободы. О дальнейшей судьбе инициативы пока ничего не известно.

Все статьи