Регистрация
18 НОЯБРЯ 2014 г., 17:10

Начинаются продажи «Лады Приоры» с новым 1,8-литровым двигателем

Начинаются продажи «Лады Приоры» с новым 1,8-литровым двигателем

Во вторник, 18 ноября, президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон откроет церемонию, запланированную в компании «Супер-Авто» Тольятти. Данная компания является партнером автогиганта и будет осуществлять мелкосерийный выпуск авто LADA Priora с 1,8-литровым двигателем, сообщает АвтоСреда.

В новом двигателе с индексом 21128 будут использованы оригинальные поршни, шатуны и коленчатые валы, выпускаемые европейскими производителями.

Двигатель отличается особой эластичностью работы - крутящий момент величиной 145 Нм достигается при 2500 оборотов в минуту, а максимальная величина в 165 Нм – при 4000 оборотов в минуту. Новый мотор успешно прошел все испытания: как стендовые - на надежность, так и ресурсные - в составе автомобиля.

Автомобили «Лада Приора» с новым двигателем производства «Супер-Авто» будут реализованы официальными дилерами ОАО «АвтоВАЗ» с гарантийными обязательствами, полностью аналогичными вазовским моделям (гарантия 3 года или 100 тысяч километров).

«Приора» с новым 1,8-литровым двигателем представлена в комплектации «Норма». В нее входят климатическая система, электропривод и обогрев зеркал, электростеклоподъемники передних дверей, электроусилитель руля, коробка передач с тросовым приводом, подушка безопасности водителя, борткомпьютер и аудиоподготовка.

Стоимость за модели седана, хэтчбека и универсала – 422 тысячи, 427 тысяч и 431 тысяча рублей соответственно.

Все статьи