Регистрация
19 НОЯБРЯ 2014 г., 12:41

«Лада Калина» празднует свое десятилетие

«Лада Калина» празднует свое десятилетие

Производство «Калин» стартовало ровно десять лет назад, 18 ноября 2004 года. За этот период времени «АвтоВАЗ» выпустил более 1 миллиона автомобилей Lada Kalina, сообщает агентство Автостат.

«Лада Калина» занимала первое место по продажам на российском авторынке среди новых легковушек. Весной 2013 года «Калину» первого поколения сменили на конвейере модели с двумя типами кузова – хэтчбек и универсал. С 2011 года вместе с Lada Kalina в одном производстве выпускается самая продаваемая автомодель в России - Lada Granta.

Автогигант заявляет, что уровень Granta/Kalina по достоинству оценила компания Nissan, являющаяся партнером «АвтоВАЗа» и заказавшая разработку и производство авто Datsun на одной платформе с этими моделями. Помимо Datsun с 2014 года также производится выпуск Lada Kalina Cross, ежедневно с конвейера сходят 15 таких моноприводных кроссоверов. Автомобили Lada Kalina Cross поступают в дилерскую сеть «АвтоВАЗа», а продажи стартуют после того, как будет сформирован необходимый запас машин.

За десятилетие в комплексе по выпуску «Лады Калины» изготовлено около 1 миллиона 200 тысяч авто, в том числе более 700 тысяч Kalina первого поколения и более 300 тысяч Lada Granta.

Все статьи