Регистрация
19 НОЯБРЯ 2014 г., 13:37

Mazda презентовала новый кроссовер CX-3

Mazda презентовала новый кроссовер CX-3

Презентация новой компактной модели состоялась на закрытом мероприятии накануне открытия автосалона в Лос-Анджелесе, сообщает АвтоСреда.

Продажи новинки начнутся в Японии с весны 2015 года, после чего его будут продавать и в других странах.

Длина кроссовера составляет 4207 мм, ширина – 1765 мм, высота – 1550 мм, размеры колес - 2530 мм. В Европе новинка будет предлагаться с 2-литровым бензиновым двигателем SKYACTIV-G в двух вариантах форсировки и с 1,5-литровым дизелем SKYACTIV-D. Мощность моторов пока неизвестна. Трансмиссия представлена в двух вариантах: 6-ступенчатый «автомат» SKYACTIV-Drive, а также 6-ступенчатая «механика» SKYACTIV-МТ.

Mazda CX-3 предлагается как с полным приводом с функцией активного распределения крутящего момента (впервые использована на CX-5), так и с передним приводом.

В полноприводной версии использована первая в мире оригинальная система определения пробуксовки передних колес, использующей сигналы датчиков для отслеживания намерений водителя и непрерывно меняющихся условий движения. Также в новинке используется новый, более компактный и легкий задний дифференциал.

В комплектацию CX-3 включили развлекательно-информационную систему MZD Connect, имеющую выход в Интернет и принимающую текстовые сообщения, а также полный набор систем безопасности i-ACTIVSENSE, в которых использованы распознающие устройства – например, радары миллиметрового диапазона.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи